注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

龙应台的朗读,真好听  

2012-11-13 20:19:11|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为给小康编龙应台的专题,于是又浏览了若干龙应台的散文。

看了她《孩子你慢慢来》中的《读〈水浒〉的小孩》,很佩服文中的这个“妈妈”,她不是人云亦云,她由自己的阅读体验,提出了《水浒》是否适合成长中的孩子阅读这一重大问题。我们很多人,大概没有想过这个问题吧。我们习惯于接受固有的评价:既然是中国四大名著之一,那自然是值得一读了。我们懒得去读,去获得第一手的资料。

当然,看得最多的仍是这本《目送》。选了又选,最终确定了《关山难越》和《雨儿》两篇(一篇写父亲,一篇写母亲),并起了个很缺少个性的篇目“饱蘸深情写亲情”。

与此同时,在网上听到龙应台朗读自己的散文,声音极美。真难以相信,这是现在进入花甲之年的龙应台的声音!标准的普通话,对文中人物语言惟妙惟肖的模拟,真是不错。朗读每篇文章之前,都有几句导语,交代该文的写作背景,类似于文章的小记,这些,在书里是没有的。

我听了她朗读《目送》《跌倒》《爱情》《如果》《不相信》《山路》《为谁》,算是又一次的阅读。

201211132018

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017