注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

Cherish  

2012-12-11 17:34:01|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好些日子没有写日志了。

本来,有两项内容很值得一写的,这里,只能简要概述一下。

其一,女儿将个签更新为“cherish”,这个词倒是很能传达我近日的心情。

早晨读了莫言昨晚在诺奖颁奖晚宴上的答谢词,寥寥三百来字,说诺奖,表感谢,是那样的得体、朴实、真挚!这则答谢词其实也体现了一种cherish”,对给予他理解、荣誉的瑞典皇家学院的珍惜,对关心、帮助过他的人的珍惜

我的珍惜,源自这次职称评选时素昧平生的人的无私关心,源自周围同事、朋友的热情,源自近日跟小武、蓝田玉等编辑的对话。

其二,伴随着这次评选,我写了数篇教学设计。包括一节作文课《巧用乡愁体》,包括一节说明文阅读课《大自然的语言》,还包括《渔家傲》及《古诗两首》。这几个设计中都融入了我的一点儿思想。

201212111733

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017