注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

感谢网络  

2012-12-21 19:51:10|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿传过来一篇已校对的稿子,让我按照编辑手册里面的格式,修改一下格式。

大概浏览了一下她承担校对的这篇论文,最明显的格式错误当属一个注释分在两页之中,貌似注释太长,没法处理,只好将其腰斩在两页了,类似的问题有好几处。当然,按照他们编辑手册的要求,还有一些格式上的问题:比如,要求“注释一律采用页内脚注,每页重新编号”,而这篇论文的注释序号,整个是连续的;再如,注释用的数字格式是阿拉伯数字加圈(“注释用阿拉伯数字①②③”),而该论文只用了阿拉伯数字。还有一些极小的细节方面的要求,兹举一处:数字和外文要用“Times New Roman”字体。我觉得,凡事定了规矩,操作起来就比较容易,当然,这是指对守规矩的人而言。

没想到的是,两个棘手的问题,借助网络很快得到了解决,所以,不得不由衷地感谢网络了!

1word中,如何使较长内容的脚注保持在同一页,而不分散到两页中?

在被分成两截的那个脚注内容上单击右键→段落换行和分页段中不分页。

2word文档中怎样添加页下脚注?

将光标指向要插入注释引用标记的位置。 打开“插入”菜单,选“引用”,再单击“脚注和尾注”。在“位置”中选“脚注”,在“格式”中选择你需要的“编号格式”,单击“插入”。 Word 将插入注释编号,并将插入点置于注释编号旁边。键入注释文本。在向文档中插入其他的脚注时,Word 将自动应用正确的编号格式。

另外,今天收到了“兰州市第九届基础教育科研优秀成果一等奖”获奖证书,收到了《语文报》10月的稿费,顺手完成了竹子一篇小稿。

201212211948

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017