注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

有关网上投票的一些花絮  

2012-05-30 21:54:56|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚完成了七年级上册第一单元5篇课文配套练习的编写,忽然想起这几天的网上投票,很想记录下若干花絮。

前天下午临近下班开始,第二届金城名师网上投票火热进行。截止日期是63日。

因为学校群里转发了教育局的通知(各县区教育局、各有关学校:第二届金城名师投票系统(http://vote.lzteacher.com/)已经开通!请组织投票!),并号召老师们为我投票,于是,当事人的我,也将这一消息告诉了周围若干亲朋好友。

当天晚上一直到昨天上午11点光景,我的排名一直在最前面。后来,慢慢有些变化,到下午,猛然跃出几匹黑马,我们一般人的票数是一张张增加,人家是几百几百地增加。

昨晚,一好友还一直提醒我,让关注某几个人,那时,我已觉得没什么意思。

今晨起来,更有奇迹出现,有的“名师”,经过一夜的时间,票数竟猛增了三千好几!不得不说,人类真是能创造奇迹啊!任何时代都可以,尤其是当今这个电脑时代。当即,决定不再动员朋友们为我投票。

这次网上投票,就我而言,明显体会到众多亲朋好友的支持。

女儿在全力支持。她很热情地关注着投票的进展,在她的高中同学、大学同学中大力宣传着她的父亲。今天下午,她还在电话中委屈地说:“昨晚看见你掉到第四了,今天起来竟然成第八了,连蒋晖老师都为你投票了!”她说的蒋晖老师,是北大文艺学教研室的一位老师。

众多的编辑朋友、作者朋友也给予了有力的支持。他们一边在积极投票,一边在大惑不解地跟我聊天,说我们都在努力,可你的排名却越来越靠后。

同事们也在热情关注。他们或发动朋友或发动学生,昨晚,茗茶还告诉在美国学习的爱人给我投票。

本地教研、出版部门工作的朋友都在尽力。刘老师今天上午还在电话中说,他们觉得很奇怪,有的人的票数上升得不正常。“我们有限的票数简直是杯水车薪。”

……

非常感谢朋友们的大力支持!说实话,有这些票数,我已经很知足了。

63日还有4天,届时,不知这一匹匹黑马的票数会达到多少。这个,还真不好想象。

20125302155

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017