注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

聚焦几个镜头  

2012-06-19 21:54:55|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广告也动人

8号上午,无意中在我博客中看到一条图片广告“夏到了”,觉得很是清爽。

广告的中间写的是“只为遇见最美的你”。“只为”是同样的字体,应该是华文行楷,“遇”字放大了,写在田字格中,“见”也略大些,同样在田字格里,这两个字都是魏碑。“遇”的下端是“最美的你”,也用魏碑。“遇”的右上、“见”的上端是一只翩翩的小蝴蝶。广告语的两边,各站着一位修长的女郎,分别着浅蓝色和红色夏装。显然,这才是广告的主旨。

工作的感觉

外出的一周里,如期完成了规定的任务。与此同时,也基本编完了七上的配套练习。今年,我住四楼的一间房,光线要明亮许多,房间也宽敞许多。有那么几天的上午,坐在电脑前工作,周围没有任何干扰,感觉很是惬意。想必这种工作状态下的我是很满足的。于是,有了一种很诗意的心情,正好跟《金色花》、跟《散步》美的意境、美的人性、美的语言融合成了一体,一道道的练习不再枯燥。环顾室内,窗明几净,是一种无比温馨的感觉。

通知书引来的祝贺

曾经,女儿在我的日志中占有相当大的比例,可最近,这个角色在日渐隐退。我知道,临近毕业,有不少应酬性的活动,再加上她在学习日语,加上必要的旅游,学业上肯定会放松下来。昨天,我告诉了她这一变化。正好,昨天是她们的毕业典礼,也正好,她昨天拿到了北大的录取通知书。一反常态,我将这一话题的日志《行走,永远的主题》同时发布在了QQ空间。没想到,引来不少同事、朋友的祝贺,前所未有。显然,他们关注的是女儿被录取这一喜讯。谢谢大家!

小细节

在这个生活节奏越来越快的时代,总有一些让我们感动的人和事,带给我们内心的愉悦、充实。就如8号上午天高云淡的“苹果蔫了”,啁啾关键时刻的承担,漂流者不厌其烦地带电脑给我……这一切,让我觉得生活是可爱的。我很感动于生活中的这些小细节。“投我以木瓜,报之以琼琚”,无以为报,只能记在这儿,略表寸心。

20126192152

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017