注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

去兴隆山  

2012-06-22 22:33:32|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012217日的日志《想起榆中,想起兴隆山》结尾写道:今年夏天,要记得爬一次兴隆山,就爬比较险峻的西山。

今天,算是了却了几月前的心愿。

早晨7点半,我们从兰州出发。9点一刻,开始登山。

十多年没上过西山了。这次上的西山,跟印象中上西山大相径庭。上山路一例是水泥台阶,两边都有供行人扶手的栏杆,没有了以前的险峻之感。混元阁往山顶的那300米稍微陡峭一些。从抚云阁下山,刚开始的一段路很是陡峭,感觉有的地方倾斜度在五六十度。这一段路需要聚精会神,需要小心翼翼。下山路上成片的柏树,依然像从前一样挺拔秀颀。

端午之前,有这么一项健身运动,很有必要。

下得山来,我们选了一处比较宽敞的休闲场所,补充了能量。随后,开始了我们的传统娱乐项目升级。玩得极为专注,但进展比较缓慢,最终我们略微领先,也就打了一圈刚过。

来兰州十多年来,我们几个朋友之间的升级活动似乎一直在进行,大有乐此不疲的感觉。就像今天,我们硬是在树下坐了整整一个下午。如果换成其他活动,估计绝对坚持不下来。这其中,既有升级本身变化无穷的魅力,也体现出升级人对生活的一种态度。

七点时分,我们结束了双扣比赛,起程回兰。没走多远,下起雨来,并且越下越大,有那么一阵,像是暴雨。不过,没过太久,我们就从雨中走了出来。到兰州后,发现路面干干的。其实,我们在半路上,就已看到那一轮很别致的落日了。

六月,是考试月。本想着等这个月结束,专门写一则相关日志,但又觉得尚需等待一周多,所以,这里先粗略提一提其中的一个情节。我侄女王丽婷今年参加高考,成绩差强人意。跟柑琪同学相比,有不少相似之处:都18岁参加高考,都考文科,都超出一本线比较多的分,柑琪那年好像超出了60分,丽婷超出了55分。总体上说,丽婷这次发挥得比较理想,不少人觉得今年的数学题偏难,而她恰恰在数学上得了比较高的分。她这次的成绩远远高出了一诊和二诊的成绩。作为长辈的我们,很感欣慰。

20126222232

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017