注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

那些年,我发表过的一些文章(十)  

2012-06-04 17:37:27|  分类: 那时花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我与《写作》

刚百度了一下,看到中国知网上收录了我在《写作》上发表的三篇文章。

第一篇,《议论文:从一事一议练起》发表于《写作》2007年第2期。

第二篇,《过好说明文写作关》发表于《写作》2008年第6期。关于这篇文章,更准确地说,是关于这篇文章的样刊,还有一段美丽的花絮。2008127日的日志《早上,去省图》中记录了这一花絮──

第二项收获,是一位图书管理员给我留下了美好的印象,更值得记在这里。

今年第6期的《写作》杂志在“名师讲坛”栏目刊登了我的《过好说明文写作关》,这是一篇约稿。稿费当月就到了,可样刊一直没动静,咨询过几次,他们好像不冷不热。9月下旬他们来信说样刊还未寄出。前些天,在武汉大学生科院读博士后的小蔡的爱人去学校办手续,托他索一本样刊,费了很大的劲才查到武大有这么一本杂志。今天早上,无意中在省图阅览室看到了那本杂志,于是问管理员,能否借回家或复印,回答说不能借但可以复印。他翻了翻,问复印哪些,我如实作答。接下来出现了戏剧性的情节,他竟说,既然这样,你干脆带回家,自己保存起来,交1元钱,按处理杂志对待。于是,很高兴地填了相关表格,带着这本杂志回来。

第三篇,《古诗词欣赏题应对方略》发表于《写作》2009年第10期。这期刊物只收到稿费,样刊咨询了多次,一直没有收到。

总体感觉,《写作》办得不是很红火。

我这几篇文章,篇幅都可以,应该都有三个版面,且放在比较醒目的位置,就是最前面的“名师讲坛”栏目,在发表文章的同时,还配了近照及作者简介文字。无疑,是对作者的一种正面宣传。

还有个比较深的印象,就是跟编辑的交流不是很顺畅。编辑约了稿,作者应约交了稿。从此,好像就没了联系。好在他们能比较及时地寄来稿费。样刊往往会忘寄,并且也就寄一本。你写邮件咨询,少有回音。或许,是他们人力有限,或许,是编辑不够敬业。

2012641738

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017