注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

我的六月  

2012-07-01 08:14:45|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天跟朋友闲聊,说到六月,各自很有感慨。

六月,是考试月。小考、中考、高考,牵动着千家万户。印象中,以前人们较多关注高考。近年来,不只是高考,小升初、中考受关注的热度似乎不亚于高考。

今年的六月,于我有着较为特殊的意义。可以说,正是在这样一种浓浓的考试氛围中,结束了我紧张匆忙的六月。

因为之前参与了中考语文审题,所以,破例地,今年在中考结束之后,做了比去年更多的各类中考稿件,创我六月写稿数量之最。

六月,应邀参加了我省首次高中毕业学业水平考试命题。利用命题的间隙,基本做完了七年级上册配套练习。

六月,女儿接到了北大研究生录取通知书,回家后给我送来一样小礼物。据此,我写了《行走,永远的主题》《收到了女儿的小礼物》。

六月,安排了一次兴隆山之行,写了《夏日,去兴隆山》;观看了《画皮Ⅱ》,写了《〈画皮Ⅱ〉的硬伤》。

原本,这篇回眸稿应该在昨天晚上写出来,因为外出,耽搁了下来。只能简略地补记几句。

201271813于榆中

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017