注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

收到《时代学习报》样报  

2012-07-06 21:17:52|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专门列出这样一个题目,似乎有点小题大做。可事实上,这次收到的样报数量确实比较多。

因为姚倩工作变更,她的继任身体受伤,所以,整个这一学期的样报今天集中抵达。

印象中,记得给小姚写了不少稿子。刚刚一登记,又加深了这一印象。这个学期,我在小姚主持的版面上发表了19篇教学辅导稿,真是个不小的数字。

这里,有阅读鉴赏系列(6篇),像《真情与温暖永存》,鉴赏肖复兴的《新泽西来的海菲兹》;有现代文阅读考点讲解系列(3篇),像《理解内容,把握主题》,落实叙事类文学作品的一个考点;有备考系列(5篇),像“积累与运用”备考策略《夯实基础,关注新题型》;有冲刺系列(5篇),像《查漏补遗,有的放矢》。

32号的《时代学习报》第一版刊登了蒋勋的《我们需要出走》,是篇很能启迪人的短文。文章后半部分写道:

在一个环境久了,就会变得“僵化”与“麻木不仁”。

出走因此是一个很棒的选择,若短期无法成行,阅读、写作、聊天、学习、陪伴、分享、运动、散心、唱歌、画画,也是很不错的方法。你的生活比重产生变化,自然就会改变你的生活质量,避免脑子僵化、心灵麻木了。

有多久没抬头看看天、看看路边的小花小草,听听行道树上小鸟的吱喳?

就从这个简单的改变开始吧。

旅行的意义何在?作者告诉我们:让你现有的生活发生改变,哪怕只是细微的改变,这样你就会从一个全新的视角看待你的生活,你的心灵也会因此获得新的感受。当然,作者所说的旅行,范围明显广于我们理解的一般意义上的外出旅游。

2012762116

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017