注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

开学一周  

2012-09-01 18:53:10|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟以往的开学第一周相比,今年这个新学年的第一周很是从容。

因为一年级新生还未开课,所以,我只有三年级一个班的课。而这一个班的课,这学期也就三节。而这有限的三节课,是由女儿替我完成的。这样一来,我这一周自然过得无比的清闲。女儿由于有了暑期三周的支教体会,所以上这几节交流课自然得心应手。

清闲的一周里,随便浏览了一些考区2012年的中考语文试题,就自己喜欢的两篇小小说《点燃一个冬天》《一个走运的人》写了简析。

也是在这一周里,申报了《甘肃省第九届基础教育科研优秀成果奖》,领回了兰州市首届中学语文教师下水作文比赛二等奖的获奖证书。

昨天下午,女儿坐车去北京,开始她又一个新阶段的学习征程。原想着我可能课多,不方便去送,所以只给女儿买了票。没想到这几日没什么课,也没什么其他任务,于是,心里多少有些不自在。加上最近不少地方降雨,女儿的车晚点,心里更多了一层忧虑。好在,刚刚已接到她平安到京、安顿下来的电话。

今天上午,高效率地完成了石头一个版面的名著阅读《孤独而顽强的冒险者──走进〈鲁滨孙漂流记〉》。18世纪欧洲最杰出的思想家卢梭曾建议每个成长中的青少年,尤其是男孩子都应该读一读《鲁滨孙漂流记》。《语文课程标准》在推荐的课外读物中,也包括《鲁滨孙漂流记》这部长篇文学名著。鲁滨孙身上集中了人类许多优秀品质的精华。这部小说的励志作用显而易见。

2012911851

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017