注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

那一百条美丽的裙子  

2012-10-11 11:08:53|  分类: 阅读精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国作家埃莉诺·埃斯特斯给我们讲述了一个让人感动、引人思考的故事,故事的名字就叫《一百条裙子》。

那一百条美丽的裙子 - 橘子红了 - 橘子红了

 

旺达·佩特罗斯基是一个家境贫穷、有着奇怪姓氏的女孩。因为她的怪名字和旧裙子,以佩琪为代表的女孩子们喜欢捉弄她。有一天,旺达突然声称她家里有一百条各式各样的裙子,但没有人相信她,大家反而拿这件事捉弄她,旺达都默默地忍受着。学期末,一个画画比赛让大家对她刮目相看,旺达画了一百条裙子,但发奖时,她没来,她跟父亲搬家了,她给嘲笑过她的女孩留下了她那一百条美丽的“裙子”。捉弄过她的那些女生深深地内疚起来。玛蒂埃和佩琪去波金斯山寻找旺达,结果人去屋空。圣诞节到来,晚会上,梅森老师报告给同学们一个好消息,她朗读了旺达写给十三班的信,同学们一个个深受感动。

埃莉诺·埃斯特斯通过这样一个动人的故事,是要告诉我们,同学之间、人与人之间,应该怎样相处?无庸讳言,在我们的周围总会有那么一些人,命运似乎对他们很不公正,使其一出生便处在被漠视的边缘。如果我们就是被漠视的主体,我们应该如何面对、抵抗来自周围的强大而冷酷的漠视?是因此消沉、绝望,还是坚强面对?旺达,以她的“一百条裙子”作出了掷地有声的回答。从这个意义上说,旺达是令人敬佩的,她用自己强有力的行动,唤醒了玛蒂埃,唤醒了佩琪,给所有处在社会底层的人们树立了榜样。

读完这本精美的小书,相信那一百条美丽的裙子会永远挂在我们的心里。

201210111108

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017