注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

高梁红了,高密火了  

2012-10-22 19:04:07|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是20121017日《中国青年报》上一篇文章的标题,比较喜欢这个通俗而有蕴涵的标题,特意记录在这儿。当然,这篇文章写得也不错。《文摘报》的编辑应该也是喜欢这篇文章的,所以将其安排在20121020日“周末版”的头版头条。

同期的《文摘报》上,在其他版面还有三篇跟莫言有关的文章,真是给力!

3版“财经点击”头条位置的文章是《“莫言经济”来势汹汹》,说在诺奖效应之下,“莫言牌”所向披靡。在“孔夫子旧书网”上,莫言亲笔签名的《透明的红萝卜》要价10万元,签名的《金发婴儿》要价25888元,而前段时间,莫言的签名书籍售价不过8002000元不等。莫言的获奖,也直接惠及了传媒类股票。

6版“人生舞台”有一篇《莫言:从业余作者到诺奖得主》,属于作家成长轶事。

8版更有一篇理论性长文《世界文学视野中的莫言》,是中国社会科学院外国文学研究所所长、研究员陈众议写的。

去看《孤军英雄》了……

201210221902

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017