注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

幸福着,今天  

2013-01-24 21:28:48|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这篇日志是受国安昨天日志的启发而作。

上午,无意中打开兰州日报数字报,惊喜地发现,我那篇《阳光下翻书》发表在今天副刊的头条位置了。

这篇文章的初稿写在去年的今日,我的博客里有记录。(无巧不成书,真有这样的巧合!)

后来,去年岁尾,《中学语文教学》拟在2013年新开一个教师文学类的新栏目,问我能不能写一篇,于是就将去年的这篇日志给了她,同时也投寄给了《兰州日报》。接下来,按《中学语文教学》编辑的意思,这篇稿子改过两次,我曾专门有篇日志写改这篇稿子的始末。随后,我将一份改稿给了《兰州教育》。

前些天,桃子说她的第2期刊物少一卷首语,跟我讨论她拟用的一篇,最后结果,是决定用我的《阳光下翻书》。因为是卷首,字数自然不能太多,我就删去了后面两段。

现在,《阳光下翻书》就有了五个版本:

第一个版本,就是去年的今日写的一篇日志,发在我博客;

第二个版本,发在今天的《兰州日报》;

第三个版本,发在20131期的《兰州教育》;

第四个版本,发在2013年第1期《中学语文教学》;

第五个版本,发在2013年《青春岁月》第2期卷首。

下午,去兰州新区参加了兰州市专家团拜会,认识了在《兰州晚报》财经新闻部工作两年的赵记者。

晚上回家,写完今天的日志,准备发表时,注意到邮箱有2封未读邮件。其中一封极为简短:

王老师:

您好,大作《教育日记,你写了吗?》计划明天2版刊发,感谢您对我们的支持,欢迎您继续来稿!

祝好!

《语言文字报》李广超

真是个意外的好消息!

幸福着,今天!

20131242126

附:国安的日志

今天着,幸福

今天,虽然还没有结束,但似乎是,幸福的一天。

一大早,就收到孩子班主任发来的短信,小东西数学测试终于得了满分。

忙碌了两节课,终于把古诗文默写和文言文翻译基本搞定,古诗文默写,6班比8班好,似乎是个好兆头。

回来打开qq,看到编辑留言,有三篇学生习作敲定发表。接着再联系石,敲定了小陆同学的3篇,刚才又告诉还准备用唐倩和沈慧的两篇,这样合计有5人次8篇习作确定发表,而且是《全国优秀作文选》《新语文学习》《中学生优秀作文选》《中华活页文选》这些主流学生刊物。 这是不是好消息?

中午,福建石兄电话,看了体例和时间,确实写不起来,向他致歉,然后释然。

中午,又接到《中学语文教学》王老师电话,鼓励写写我的“写生”作文实验,谈得很兴奋,还提前约了七八月的一份稿件。

下午,忙着校对学生交上来的修改稿,看到冒出来一个对话框,很敏感的一个图标,打开,真是水鱼老师的。说课例准备留用。虽然用在哪一期还不清楚。但心里真乐开了。赶紧把这一喜讯与王伟兄、袁爱国兄分享。感谢他们。

刚才,又接到刘昊电话,就在洋浦中学门口等我,赶紧下去,还是以前上学时憨憨的样子,给钱他,死活不肯收。在北京城跑大老远地到中医院给我拿药,而且是两趟,不是师生,怎么会?

下面还会发生哪些幸福的事情呢?

拭目以待……

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017