注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

元旦纪事 收到女儿明信片  

2013-01-04 20:59:29|  分类: 亲情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元月1

早晨,完成了小吕的稿子,跟老李步行参加同事孩子的婚礼。

元月2

借着我评上特级这一事由,跟朋友们玩了一下午。玩得比较尽兴,一直到晚上2点。

晚饭桌上,在众弟子的怂恿下,举行了一个简单的送礼仪式,老校长特意送出了他祝贺我的礼物。破例地,在这个聚会上,我给金校长,给这次帮忙的朋友,给同学校友,都敬了酒。

元月3

为参加一个外甥女的婚礼,我跟妻子一大早就去了榆中。顺便看望了我一中时的郭校长。

下午,靠着神奇的网络,跟六七年没有通信的一位老师联系上了。光阴荏苒,他已离开兰州6年,他的女儿都大四了!

元月4

很高效地完成了两篇稿子,一篇是桃子上午约的“名著细读”,另一篇是前些天就在思考的有关中小学教师下水作文的一些想法。

 

收到女儿明信片

前些天,女儿说寄了一张比较特殊的纪念明信片,让我留意一下。

昨天下午,网上见到她。她说:“明信片估计已经丢了,我很悲观地想,已经好几天过去了。”

今天下午,在网上见到啁啾,她说:“早上还在门房看到柑琪给你们的明信片。”当时,猛一阵惊喜,因为,这两天我一直注意过传达室,今天中午还特意在放平信的那个盒子里找了又找,没有找到女儿的明信片啊。啁啾强调性地说,在南区门房那个小盒子里。

于是在晚饭后,特意去了学校门房,最终,就是在那个放平信的盒子里,在厚厚的一沓各类信件及明信片中,发现了女儿这张很小巧的明信片。从祝福语,到接收贺卡、寄出贺卡的地址、姓名,都书写得一丝不苟,还特意弄了个小漫画,用一条线将三颗心连了起来,那三颗心代表着我们一家人,她分别用了亲昵的雅号。显然,这是一张亲情卡。

元旦纪事  收到女儿明信片 - 橘子红了 - 橘子红了

同时也收到了《语文周报》寄来的新年贺卡。

2013142058

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017