注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

我的名师工作室筹备会圆满结束  

2013-11-21 21:19:14|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过几天的酝酿,我的名师工作室筹备会在今天下午圆满谢幕。

因为心里一直想着这事,因为牵扯到多方面的沟通,所以对我这个不善组织的人来说,这几天过得很不轻松,以致连写日志的心情都荡然无存。

为给这个筹备会增加内涵,我们特意请了在“甘肃省第一届中小学(学前)教师教学技能大赛暨观摩研讨活动”中初中组第一名获得者──兰州二十二中郭致顺老师在今天下午第一节课上了一节观摩课。郭老师执教的是七年级上册的一篇寓言《塞翁失马》。教案设计思路清晰,教学环节环环相扣,课件内容简洁醒目,教师上课驾轻就熟。从中不难看出教师扎实的基本功及高超的课堂驾驭能力。

课后,郭老师就他的教学设计作了简要说明,课程教材中心王磊老师就郭老师的课做了细致而中肯的点评,提出了有待改进的几点意见。听课老师就语文教学中若干问题跟郭老师作了交谈。

参加今天前两节教学观摩和教学研讨活动的有学校部分领导,有吴小钢名师工作室成员和我工作室成员,还有本校部分老师。

科研处田主任主持了前两节课的观摩及研讨活动。

后面两节课,是我工作室的筹备会。岳校长从标准化验收的榆中赶来并发表了热情讲话。我就工作室的成员构成及工作重点作了说明。工作室由顾问团队、核心成员和热心人士三部分构成。未来的工作重点主要有如下八个方面:

(一)课堂教学研究

(二)初一新教材研究

(三)中考命题研究

(四)读写结合研究

(五)高中选修研究

(六)课题研究

(七)送教下乡,讲座培训

(八)校本教材开发

这次筹备会,学校全程录像,工作室核心成员张轩老师负责记录。

致谢:课程教材中心特级教师王磊老师,兰州二十二中郭致顺老师,吴小钢名师工作室一行。

201311212118

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017