注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

生活是多么美好  

2013-11-27 16:03:46|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个标题很童稚,但能传达我今天的心情。

早起,在闲敲棋子提供材料的基础上,编完了综合性学习《马的世界》,意味着七下配套练习即将竣工。多谢这位远方老师的帮忙!关键时刻能施以援手,这才是好朋友。回到学校,大致浏览了一下,顺利交稿。

接下来,办公室同人饶有兴味地欣赏昨天的照片,虽说办公室简陋了些,陈旧了些,但“斯是陋室,惟吾德馨”。我让他们以“我亲爱的同事们”为题写篇下水文,居然无一人响应。多好的题材啊!就这样浪费了。

生活是多么美好 - 橘子红了 - 橘子红了

 

生活是多么美好 - 橘子红了 - 橘子红了

 看见没,最年轻的那位小伙子,是地道的美术设计专家。其他,全文化课老师,语数外,政治,地理,都是资深老教师。巧的是,其中有两位摄影师。所以,他俩没能出现在同一张照片上。

欣喜之余,我将照片剪贴给了在线的雪域冰原。她的印象是:

老师很亲切,典型的两袖清风的学者形象。如果背景要是稍有点缀会更好呢。

这张也不错,主要是老师和老师的同事们都淳朴自然,和蔼可亲,这是最重要的。

我问她,以前见过我照片没?她说,见过,在我讲座的幻灯片上,一家三口的那张。在那张照片上,她看出的是:“那种知识人的淡泊、平和与清爽在老师身上很明显。”

这位省外弟子真是位细腻有心的老师。

下午上班,收到《语文报》和《语文周报》十余张稿费单,算是来得比较集中的一次。《语文周报》主要是爱源给的《高中晨读》的稿费,三千元,算是较大的一笔。爱源一向肯为作者着想,谢谢爱源!

与此同时,接到顺风快递的电话,我在前面日志中提到的那本《初中现代文实效阅读提高策略》样书到了。很漂亮的一本书!祝贺“王延学名师工作室”学术顾问王向晖校长!

正在欣赏样书的装帧呢,电话响了,屏幕显示是山西太原的来电,是《语文教学通讯·高中刊》主编姜联众老师的电话,特意告诉我小焦那篇稿子的处理意见:安排在明年第2期。作为一家大刊的主编,能这么平易近人,真让我感动又感动。不过,文章作者小焦应该会更加感动,除了感动,还有兴奋。让我们共同感谢这位谦和平易的主编!

这下,小焦可以放心了。她早上还小心翼翼地跟我商量:“语通那边暂时还没有消息,我怀疑是我的稿子质量不够,让人家为难了。我想不如抽回来,发到我这边的一般刊物上。我再下功夫好好写一篇质量更高的,再行尝试。老师觉得呢?”祝贺我这位省外弟子有论文发表在《语文教学通讯》!我,也因为有这样积极进取的弟子而深感骄傲!

201311271603

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017