注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

连续五天没有写日志  

2013-12-23 17:23:41|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

居然连续五天没有写日志!

这些天的主旋律有二:一是编写校本教材,成效显著;二是完成了七下配套的二校。

我这人,做自己喜欢的工作,很容易入境,像最近,就很执着于这第二本校本的选文、编写。一边编写,一边调整,感觉其中很有乐趣。像刚刚,打完球后,就很高效地完成了陶行知《学做一个人》的编写。

这次七下配套的二校,张雪莲老师也参与了,昨晚,通过语音,交流了她校对中发现的问题。对于相距比较遥远的双方来,这种交流方式倒挺方便、快捷。语音之后,我新编了第25课的练习。今天早起,将校对出的问题在电脑上一一作了更正。

还有个小插曲,也记录在这儿。周六,我们一伙去一同事家,包饺子,打扑克,在那样热热闹闹的环境中,我竟然很轻松地校对了第一到第三单元的综合素质测试。

原想着继续保持早睡的习惯,可昨晚又破例了,为了完成石头的一篇“连线命题人”。

今天,收到语文报社若干张稿费单,有六年级的,有中考版的,还有作文素材快线的。

201312231722

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017