注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

走过2013  

2013-12-31 10:58:47|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粗粗浏览了2013年发表文章、教研活动的记录,对即将过去的一年,作如下回顾:

(一)收到“甘肃省特级教师”“金城名师”两份政府荣誉证书。

(二)“王延学名师工作室”召开了筹备会和“教师案例研究”研讨会,特邀嘉宾郭致顺老师、核心成员张雪莲老师作了观摩课。

(三)给县区级骨干教师作了《教学研究是件幸福的事》专题讲座,参加了甘肃省2013年高中毕业学业水平考试命题,参加了甘肃省2013年“十二五”教育科学规划课题鉴定的评审,担任了省教育厅“中国梦·我心目中的好老师”征文评委,担任了甘肃省首届中小学教师教学技能大赛评委。

(四)参与的甘肃省教育科学“十二五”规划课题《“女生与女性意识”校本课程开发与研究》顺利结题,《槐花飘香》在兰州市第二届中小学语文教师示范作文评比中获得二等奖。

(五)获得《语文报·中考版》《教育周报》“优秀作者”荣誉称号。

(六)完成了七年级上、下语文配套练习的编写、七年级寒假作业的编写,完成了《古典诗歌鉴赏》《现代散文欣赏》两本校本教材的编写,参与编写的《中职生复习指导·文化基础》《中职生复习指导·服务类专业基础》《初中文言文全解与精析》等教学辅导用书及近十本中考作文图书正式出版。

(七)在《青春岁月》“经典细读”栏目发表了两篇文章:《推荐〈江州劫法场〉》《推荐〈穿条纹衣服的男孩〉》。

(八)散文《阳光下翻书》在多家报刊发表,见《青春岁月》第2期卷首、《兰州日报》20131月、《中学语文教学》2013年第1期、《兰州教育》2013年第1期。

(九)在《兰州日报》发表散文《阳光下翻书》《刻骨铭心的元夕》《桑葚情》。

(十)在《作文素材快线》发表两篇文章:《“那些年体”,让我们重温曾经的美丽》《不能把任何事都当作比赛》。

(十一)在《语言文字报》发文两篇:《教育日记,你写了吗》《我与小白二三事》。

(十二)《语文报·中考版》仍然是我发表文章最多的一家报纸,主要发表了如下篇目:《莫言,让诺奖变成生活故事》《巧用乡愁体,作文不用愁》《中考作文得分关键点》《龙应台:饱蘸深情写亲情》《文言诗词课课练》《寒假专号》《素材专号》《暑假专号》《第一课:记人写事》《读〈雪兔〉,写童话》《满目青山夕照明》《文质兼美,名篇归来》《“诗魔”白居易的情怀》《作文专号》。

(十三)在《语文报·初二版》发表了《五星赛场试题》。

(十四)在《语文报·六年级版》“名家评点”栏目发表了《选材:定位在能感动自己》。

(十五)在《中学语文教学参考》发表了《例谈文言语句翻译的基本方法》。

(十六)在《教育周报》发表多篇文章,如《归纳》《审题大意,答非所问》《思考感悟类文章阅读》《2013年中考现代文阅读试题扫描》《自然环境类文章阅读》等。

(十七)在《试题与研究》发表了《文言文阅读考点透视、解题技巧及备考策略》。

(十八)在《语文教学通讯》发表了《教学研究是件幸福的事》。

(十九)在《语文周报》发表了《高中晨读》《让作文深刻起来》《2014年中考模拟》《八年级下册第六单元测试》《中考议论文阅读应对策略》《与成长会晤》《积累运用专号》《作文专号》等文章。

(二十)在《同学少年》评点了《我的教师梦》,在《中学生学习报》评点了《那些错过的美好》。

201312311058

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017