注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

又一次收到来自《语言文字报》的好消息  

2013-02-21 16:41:46|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打开邮箱,看到来自《语言文字报》的邮件。寥寥几十字,却带给我无比的欢喜。开头是简单的问候、感谢语,正文写道:“……稿件生动有趣,非常符合本报本版定位和需求,本刊将于近期刊发。”这封邮件其实也就是一封用稿通知。

我曾经说过,对于我这个从事教辅写作二十多年的作者来说,现在能带给我激动的,莫过于有随笔类文章发表。曾经,《兰州晚报》是我最为期待的。后来,发表的园地渐渐多了起来。前不久,因为给《语文建设》投稿,知道了跟它同样一个级别的《语言文字报》。结果,投给《语文建设》的所谓论文杳无音讯,而投给《语言文字报》的小随笔则很快见报。这一内容,我在25日的日志《收到〈语言文字报〉样报》中已有记述。

新学期开学在即,开学前收到刘潇编辑的这封邮件,很是欣喜。欣喜之余,将前些日子的日志《想做一名小学语文老师》略加修订,寄给了这家报纸。

20132211640

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017