注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

收到《语言文字报》样报  

2013-02-05 19:21:11|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午,收到《语言文字报》2013125日样报及《同学少年》稿费。

第一次见《语言文字报》的真面目。是跟《新闻出版报》一样大小的报纸。各版排版极宽松。

我的小文《教育日记,你写了吗?》刊登在第2版。同版还刊登有余映潮老师《语文教师需要积累》一文,从中能看出余老师常人难以想象的丰厚积淀。

余老师是我一直以来很敬佩的教研员。放眼国内,做教研员做到余老师份上的,我还真列举不出第二人。他把语文教学实践跟教学研究作为日常生活中的一种必需,持之以恒地进行语文教学研究,这份执着,我们常人自然是做不到的。更难能可贵的是,现今的中国,不少人进入类似教科所这样的单位,大多安享舒服日子,很少能进行相关的研究,更不要说进行卓有成效的研究了。印象中,余老师应该退休多年了,但他仍能一如既往地搞教研,这不能不令人肃然起敬。

去年7月的一期《语文周报》头版,刊登了我的散文《槐花飘香》,同期同版上,好像就有余老师一篇解读课标修订版的文章。由此不难看出,余老师现在依然有大量成果问世。

余映潮老师《语文教师需要积累》一文,从自身数十年的教研经历提炼而成,值得一读。

2013251920

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017