注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

看到一张发黄的《语文报》  

2013-02-08 11:40:40|  分类: 那时花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚,整理以前的教案,看到一张边上略微发黄的《语文报》,《“再造想象”训练》的教案就夹在这份报里。

这是1997923日出版的一期《语文报·高中版》。

1版上刊登有我一篇短论《读〈语文报〉,补课本之不足》,署名“陇人”。文章针对中学语文教材疏远新诗的现状,阐述了诗歌对学生成长及语言习得方面的重要意义,倡导学生从《语文报》的“智慧岛”和“短诗欣赏”栏目中读一些优美的新诗。

2版刊登有我推荐的一篇杂文《请老杨同志别离休》。文末的简评是:呼唤良好的干群关系,呼唤领导干部同群众打成一片的良好工作作风,是本文的主旨所在。而通过称颂几十年前活在解放区人们心中的老杨同志这个党的基层干部形象,来针砭时弊,显示主旨,则是本文作者在构思上的巧妙、新颖之处。

此刻,读这两篇文章,感觉它们仍不过时。在网上搜索它们,没有任何蛛丝马迹。

想当初,这一篇一篇的文章,都是一字字抄写在稿纸上寄给报刊社的。现在,无论如何也吃不了当初那番苦的。

2013281140

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017