注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

心系未名  

2013-03-16 06:24:28|  分类: 亲情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早起,准备浏览朋友托付的一本教育随笔。看见女儿凌晨传来的一张照片,注明“昨天下午未明湖边”,于是,情不自禁地想起去年的此时。那样遥远,又那样近在眼前。

心系未名 - 橘子红了 - 橘子红了

 去年的此时,我们在北京盘桓过数日。正是去年的昨天,我跟梨花去的颐和园,当天,还写了《春天,去颐和园》的日志。记得,去年的此时,天气比今年冷许多,北京的风很大。去年的此时,我们一家怀着无限的憧憬与忐忑,对北大充满了无限的好奇。那几日,我们每天要去一次北大,女儿参加相关专业的复试。逗留最多的地方,应该就是北大五院和未名湖畔。这会儿,还清晰地记得其中的一个晚上,我们一家在夜色下漫步未名湖边。

刚刚浏览去年的日志《北大五院》《北京印象》,感觉极为亲切。

一年后的今天,梦想成真的女儿,荣幸地就读于北大五院,步入她人生一个更加开阔的天地。女儿极为珍惜这来之不易的学习环境,我们也欣慰于她的成功和进步。

猛然想起,女儿读北大后,我们还没去探望过呢。去年开学,我们也没顾上去送。因为这份不自由的工作。但不管怎样,想到女儿能成功地就读于未名湖边,内心总是安慰的。

期待着有那么一个轻松的假日,我们一家再度相聚于未名湖边。

20133160622

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017