注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

遭遇一个拖沓的顺风业务员  

2013-03-03 20:55:24|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天晚上,女儿在电话中说让帮她整理一份相关资料,连同《子夜》一同快递给她。

昨天上午,我们去那家熟悉的打印社,复印、装订了她要的资料。回家后就给顺风电话,请他们快递。接线员挺客气,按惯例提醒我手机一直保持畅通,他们会及时联系。

1小时后,就是下午218分,他们的业务员来电话,落实我们要快递的东西及位置,我问他的具体位置,他说是火车站附近,就是说,离我家很近。但他说一时还顾不过来,让我等等,到五点。于是,就一边在电脑上游戏,一边做职称计算机考试的WORD练习,等这位业务员的到来。

5点过了,没有音信。6点过了,仍然没有音信。到了7点,还是没有任何消息。显然,很可能不来了。我想,或许是他手头业务繁多,腾不出身来。就等等吧。

今天早晨,跟老李打完球已8点半。到家后想着快递的事,但依然没有消息。928分,我拨通了昨天那位业务员的电话,平心静气地说:“昨天等你到七点多,一直到这会儿,都没有消息。”他一番解释之后,说赶中午过来。我叮嘱他,一定早点。

中午,他没有来。下午1点过了,还没有来。妻子比较着急地又致电给那人,回答说就过来。

1点半光景,我想起以前经常帮我快递东西的宅急送马师傅,于是找到他的电话,问他有没有时间,他说今天不行,明天中午前可以过来。

跟昨天一样,我坐在电脑前玩着游戏等这位顺风的业务员。

4点整,另一个号码的业务员终于来电话了。

按顺风的承诺,24小时应该将东西送到北京的,可实际情况是,从我们联系顺风快递,到交接东西,就大大超过了24小时。那位业务员就算工作再忙,也不能一而再地拖延。就算有迫不得已的原因,也应该主动打来电话,说明原委。可事实不是这样。

老实说,我很不喜欢这种拖沓的行事风格,更不喜欢这种不讲诚信之人。

2013332055

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017