注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

有点无所适从  

2013-03-05 21:53:40|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一周来,似乎没有什么让我惊喜的日子,所以,此刻,有了种无所适从的感觉。

想来,大概因为刚刚开学,大多数报刊社的工作尚未进入正轨,所以,这一周来,基本上没有收到样报、样刊、稿费之类,这使得过去的一个个日子没有了起伏和跌宕。

学校公布了评正高的文件,虽说评定的时间、要求尚未定下,但看得出来,为期一定不会太远。原本想着评上特级就不会再有什么奔头了,没想到这么快地又出现了新的目标。为了这个目标,我得考职称计算机。这几天,做了做其中WORD模块的模拟练习,很有感慨。原以为自己WORD的业务是比较熟悉的,没想到我用的那点WORD项目,仅仅是皮毛。有许多很有用的WORD功能我之前是不知道的。还好,借着这次考试,补一下自己的盲区,倒是挺有意义的。当然,其他几个模块,我的储备就更贫乏了。

近日,寒假期间参与编写的一本文言文注释、翻译、鉴赏的教辅书进入排版了。石头特意打来电话,说是可以另署其他朋友的名字。想来想去,这类教辅书,对学生来说有一定实用性,但对教师来说似乎没什么大用。但内心还是挺感谢石头,感谢她凡事能替朋友着想。

前天下午陪妻子去百盛逛,她试的衣服里,有一件“思菩兰”的风衣,样式、颜色挺适合她,但最终她未采纳我的意见,说是三千多买一件风衣不值。我觉得,钱原本就是为人服务的,将其花在该花的地方,就值。随后,去那家刀削面馆吃饭。

上课的班级中,不论是毕业班,还是一年级,学习的状态都不佳,一半以上的学生很不投入。这可能是让我茫然的重要原因吧。从一些同事的眼神中,我也看到了跟我类似的无奈。这种精神的损伤,是无法作出衡量的。

为了给这平淡的日子增加一点内涵,刚刚特意修订了前两天的一则日志,就是那篇《看新版〈笑傲江湖〉》,寄给了《兰州日报》的“艺苑”。截至今天中午,新版《笑傲江湖》首播结束。有意思的是,这个大结局竟然分了两集,每集就20分钟光景。结尾处,盈盈在一种说不明的力量的牵引下,跟令狐冲一起来到了冰湖边,飞雪之中,他俩琴箫合奏了笑傲江湖曲,很唯美。沉在湖底的东方不败竟然苏醒了,浮出了湖面……

2013352152

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017