注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

《X女特工》印象  

2013-04-17 20:42:31|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

X女特工》是最近热播的一部电视剧。

这些天,在网上看这部连续剧占去了我不少业余时间。

这部连续剧的最大亮点是情节惊险,悬念迭起。

剧中人物个性也较为鲜明。

钟离、谭睿玲、罗逸菲,曾经的闺蜜,后来,因为误会反目成仇,让人心痛。钟离,这个最不像特工的特工,多次涉险却最终化险为夷,教官何芸、贺俊峰都是他的保护神,从这一意义上说,钟离是幸福的。谭睿玲,外表孱弱,性情温和,举手投足间散发着女性特有的柔情魅力,为了爱情可以不择手段,但最终并没有维持住所谓的爱情,从这一意义上说,她是可悲的。罗逸菲,心高气傲,争强好胜,爱母至孝,曾将钟离视为唯一好友,不料造化弄人,眼见着母亲和妹妹被射杀,将此视为钟离的背叛,从此跟钟离反目成仇。

该剧中个性最为鲜明的角色,我觉得是特训班的最高指挥高义山。他,有着男性的成熟魅力,他思维缜密,行动果断。但这人老谋深算,内心无比阴险狡诈,是玩弄权术的高手。感觉此人在镇定的笑脸下,满脑子都在算计别人。好在他最终也落得身败名裂,当然,这是电视剧里设计的情节,生活中或许不是这样吧。

该剧的台词,我喜欢的就两句,这会儿只记得其中一句:“当爱已经消失的时候,曾经的恋人要比真正的仇人更加相互仇视。”是曾经的特训班教官、后来的中央特派员孙维君说的,这是她从自己跟高义山的感情纠葛中得出的经验。

20134172040

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017