注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

歌声 花香  

2013-04-25 18:53:17|  分类: 音乐之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住所的北面,是一家幼儿园。下午放学回家,会不时听到园里喇叭播放的儿童歌曲。

今天放学,听到的是一首熟悉而经典的儿童合唱歌曲《采蘑菇的小姑娘》。

听着这欢快的节奏,优美的旋律,回家的脚步不觉慢了下来。

今天下午,正好在学校艺术剧院听了几个小学的合唱比赛,选的曲目似乎没有赶上这首《采蘑菇的小姑娘》的。

诵读歌词,我们会注意到,词作者用清新朴实的语言为我们塑造了一位勤劳、吃苦、懂得分享的小姑娘形象。歌词的语言完全是口语化的,两个生动的比喻“她采的蘑菇最多∕多得像那星星数不清”“她采的蘑菇最大∕大得像那小伞装满筐”,也极为通俗,切合儿童的年龄特点。

这首歌从问世以来,深受儿童及成人喜爱,久唱不衰,给孩子们的童年带来了无尽的欢乐。

歌声  花香 - 橘子红了 - 橘子红了

    慢步院中,欣赏着欢快的儿童歌曲,心情大为轻松。这时,正好有阵阵浓郁的花香袭来。原来,院中的牡丹已尽情绽放。

生活中原本有着太多欢快而美丽的歌声,原本有着各种沁人心脾的花香。好多的时候,我们竟浑然不觉,与其失之交臂。

20134251852

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017