注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

牵手“核心”  

2013-04-02 18:50:40|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周四晚上吃饭,座位跟金艳校长挨着。席间,金艳校长提及这次申报正高职称的事,说她能占八个条件。我问她,权威论文有了吗?她很坦诚地说:“我刚刚发了一篇,就在第3期的《语文建设》上。”我不由得要佩服她,能这么快地在权威上有文章出来。她说:“我看这期上你也有一篇,好像是篇教育叙事,我只看了目录。”去年岁尾,我是给这家刊物寄了几稿,但迄今没有收到任何消息。何况,我并未写过教育叙事啊。她说,刊物就在她办公室。于是,我告诉她,上班后告诉我详情。

可能是她工作忙乱,就把这事给忘了。昨天上午我给她电话,说是在外地。

这周一上班,倒是收到另一家全国中文核心期刊的样刊:《中学语文教学参考》中旬刊第3期。虽说就一个版面,且排得挺宽松,但毕竟是“核心”,也算是件让人欣喜的事。

牵手“核心” - 橘子红了 - 橘子红了

    连同2013年第1期《中学语文教学》上那篇散文,今年,算是在两家“全国中文核心期刊”发了文章。如果侥幸能在《语文建设》上也出来一篇,那么,三家“核心”就算发全了。

牵手“核心” - 橘子红了 - 橘子红了

牵手“核心”是我2013的目标,这算是有了一个比较好的开头。

内心深处,还是比较喜欢这种状态,就是能静下心来,写点自己喜欢的东西,在这些正规的刊物上发表。但,不时地,总感觉心静不下来。要完成比较多的授课任务,要应付这样那样的琐碎事务,还要想一些跟名利相关的事由。有道是“名缰易绊,征尘难浣”,确实,我们这些凡夫俗子,总是无法抛开各种各样的“名僵”,于是,自己便不能活得洒脱自由。

2013421850

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017