注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

同学情  

2013-04-26 21:43:47|  分类: 友谊之花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,顺利通过了职称计算机考试。

考试之前,心中难免忐忑。应该说,这种忐忑在两个月前就有了。曾经有那么一段日子,我的渴望就是能尽快结束计算机考试,并憧憬着缷下这一包袱后的的晴朗日子。

这样的日子终于来了。不过,当这一天真正到来的时候,我似乎并没有太真切地体验到憧憬中的喜悦。好多的事情可能都是如此吧。我们把这种心情叫希望。正是因为前方有希望,我们才义无反顾地向着目的地跋涉,而一旦到达了目的地,我们想象中的美好似乎打了折扣。不过,无论如何,能顺利通过职称计算机考试,都应该算一件可喜可贺之事。

欣喜之余,想到我那个可爱的同学。

这次考试的整个过程,全是他操心。报名是他打电话一起在网上报的。昨天考试,他送我到考点,我们一起参加了上午三个模块的考试。中午一起吃的饭,他一如既往地不给我买单的机会。一起参加完下午一个模块的考试,他专程送我及他以前的两位同事回来。他做这一切的时候,是那么地自然,没有丝毫的勉强。这样的同学情谊让人感受到一种无比的温暖。

遗憾的是,他有一个模块得了57.5分,因为一题之差被判了不及格。

回来的路上,他并没有因为自己的57.5而心生委屈,反倒一个劲儿地惋惜他曾经的两位同事没能全部通过。到学校门口时,他还跟我讲述他那位同事不凡的业绩,高尚的师德。他总是这样,喜欢放大别人的优点,习惯逢人说项。

20134262143

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017