注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

母亲节,想妈妈了  

2013-05-10 19:58:26|  分类: 亲情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午从甘肃教育社回来,在网上见到女儿。

她说,阿娟回家了;我对面寝室的早上说要回家,下午就到家了。

我觉得有点怪,就问她:“是什么节日到了吗?”

女儿回答:“母亲节。我想妈妈了。”

是啊,我怎么就没想到这个节日呢。

女儿继续说,魏潇妈妈母亲节那天来北京,真是应景。她还给她妈妈买礼物了呢。

记得,女儿读大学的某一年,母亲节到来之际,给梨花送了一样特别的礼物,一篇近五千字的《我们做了19年的妈妈和孩子》,有前言,有后记。印象中,当时感动得我们流了不少的泪。

说完母亲节的话题,女儿突兀地问:你最近有没有思念我啊?

当时,感觉不知道怎么回答她这个问题了。

我告诉她,昨天从书柜里拿出了梅子涵的那几本书,《这样长大》封面后的彩页上有张梅子涵跟她女儿梅思繁的合影,父亲抱着女儿,女儿脸上洋溢着小孩特有的灿烂。你记得这张照片吗?

我刚到榆中一中的时候,带着女儿跟同学卫军去过兴隆山,那次卫军给我和女儿照过一张合影,好像是在水边,女儿依偎着我。这可能是我跟小时候的女儿的唯一一张合影吧。不过,这张合影好像没有保存在我们家。我问女儿记得这张照片不,她自然是记得的,不过,去了哪里,她好像也不得而知了,只是说,是不是那家杂志拿去后没有退回来?

我曾在QQ空间里转过一篇《有人说,一辈子一定要有个女儿》(http://user.qzone.qq.com/604843206/infocenter#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1365414396),很美丽的图画,很简洁的文字。有女儿的我,很认同这篇文章的观点。

20135101956

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017