注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

兰州有了形象标志  

2013-05-25 08:59:19|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兰州有了形象标志 - 橘子红了 - 橘子红了

昨天的《兰州晚报》《兰州晨报》都在显要位置报道了兰州城标亮相的消息,基本评价是“韵味十足又不失现代感”。

三色笔触写意流畅,既有中国书法韵味又富现代气息,构成了“兰”字的基本造型。

三大笔触,分别运用蓝、黄、绿三色,色彩醒目,寓意丰富;三种颜色又分别代表了蓝天、黄河和绿地,并象征着天、地、人的和谐,展示了一个宜居宜业宜游的魅力新兰州。

代表黄河的黄色居中,是兰州两山夹一河地貌的形象写意,体现了兰州市作为黄河唯一穿城而过的省会城市的独特性。

黄河是中华民族的母亲河,也是华夏文明的渊源地。将驰名中外的“黄河母亲”雕塑嵌入三大笔触,凸显了兰州作为黄河之都的独特地位,大大提高了标志的识别度和唯一性。

在设计细节处理上,将“黄河母亲”雕塑的底座处理成奔流向前的波涛,象征着黄河东流、发展西进,突出体现了在时代浪潮中,激流勇进、奋发超越的现代形象。

标志整体大气又不失现代感,将兰州的城市特点和“黄河之都  金城兰州”的城市形象定位融为一体,必将让跨越发展中的兰州城市形象在国内外脱颖而出、引领风标!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017