注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

这个周日,无所事事  

2013-05-26 17:15:09|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

匆匆一周又要逝去。

这周的主要成果,写在了《可圈可点的三项成果》里。除此以外,完成了田敏一个中考现代文阅读主题稿。还有件旧事,在这儿提一下,去年底结束评选的特级教师一事,正式的批文竟然在前些日子才下来,见http://www.gsedu.gov.cn/Article/Article_16925.aspx

忽然之间,觉得没有了方向感。

想起那天跟学生一起草草看的《逆光飞翔》,当时曾一次次感动,于是重温了一遍,并对那天的日志《温暖、励志的〈逆光飞翔〉》(见http://gslzwyx2005.blog.163.com/blog/static/91312209201342381857244/)作了些修订。顺便把这部感动了我的电影推荐给在线的啁啾、晶晶、闲敲棋子等。

想起收藏的几家博客。

先进了“梅子家的小院子”。读了她的《去看春天》,真是个对美好事物有敏感的女人!知道她的《风会记得一朵花的香》再版了,还用的是那个淡雅的封面。她又写了新书,是很特别的一本,《你在,世界就在》,写林徽因的。感觉这方面的书有点多了。那天,正好从一朋友处拷过来一个系列片《梁思成  林徽因》,看了一集,感觉资料比较翔实。一共要8集呢,想留到以后某个空闲无事的时候再看。

之后进了王旭明的博客。认真读了《今天,我们该向莫言学什么》。该文用的是欲扬先抑的写法。开头段竭力渲染自己如何不喜欢莫言,接下来,写看了一则报道,对莫言来了个一百八十度大转弯,进入正题,分三层演绎观点,一学莫言的真实,二学莫言的诚恳,三学莫言的达观。

周日,周围很静,外面阳光极充分,想必很是炎热。可能还是家里要舒服许多,即便是无所事事。

20135261710

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017