注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

我的五一  

2013-05-02 21:39:46|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年的五一,都是跟学校运动会紧密相连。

因为这样的机缘,所以,五一这个节日客观上为我们提供了一个比较充裕的休闲时段。

今年的五一,以开始时的轻松与结束时的略带疲惫为鲜明特点。

之前,因为顺利通过了职称计算机考试,所以心情是很轻松的,甚至可以说是含着一丝丝喜悦的。在这样愉悦的心情里,高效率地完成了刘老师《应用文写作复习指导》的写作任务。也是在这样的心情里,在一个难得的湿润的天气里,去久违的黄河边作了一次漫步。同样,是在这样的心情里,准备就绪了申报金城名师的一应材料,认真地装订了一本材料汇编。

五一假期的最后一天,上午给一亲戚的孩子辅导,下午应朋友之约去打牌。

那天的牌势颇为跌宕,起伏、曲折、意外不时出现,精彩不断。大概八点时分,我们才开始晚餐。晚饭桌上,也出现颇为戏剧性的一幕。突然之间,停电了。只有我们所在的宴会厅天花板上装饰性的灯光亮着,投下来不太明亮的荧光。起初,我还以为是朋友刻意为之呢。后来才知道,是事故。停电期间,服务人员很快点亮了一支支蜡烛,让人感受到一种少有的浪漫的情调。这样的聚餐,这样的情调,或许并不是轻易能碰到的。我不喜欢应酬,但我喜欢跟情趣相投的人相聚。昨天的聚会、娱乐,就属于我喜欢的形式。

快乐的时光总是过得飞快。晚饭后又紧张而有趣地玩了一会儿,不觉已是新的一天。因为睡得太晚,所以今天起来,感觉不是很有精神。

2013522138

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017