注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

客中端午  

2013-06-14 09:37:09|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按惯例,外出了一周。

这次外出,除了完成一篇读书札记,没有其他任何记录。这会儿,简单地写几点印象。

出发那天,是典型的夏天天气,气温应该在三十多度。所以,穿了凉鞋,带的换洗衣服中没有长袖和长裤。没想到,前不久新买的这双凉鞋也就在7号那天下午穿了穿。

入住的第一晚,很闷热,不用盖被子。之后,因为下了两天雨,每晚都得盖上被子睡。

雨后的一天早晨,我去操场,天是那样的蓝,周围是那样的明净,是一个从未有过的全新的世界。那是一个令人激动而难忘的清晨!

昨天回来,猛然间感觉又回到了夏天,回到了出发那天的气温。

这次的工作伙伴,一位是即将退休的附中李老师,一位是年轻的雪叶子老师。

李老师是8号上午在雨中赶来的,他一直惦念着他不到一岁的孙子,期间一次次提到他可爱的孙子,一提起来,脸上即刻荡漾着满足而幸福的笑容。李老师还是一位陶器爱好者,收藏了不少“文物”,写有一本相关的校本教材。

雪叶子有着许多女人羡慕的身材,文静而朴素,感觉很有气质。工作结束的那天晚上,我们一起升级,中文对抗英文。因为她们三人平时很少升级,所以只能选择两副扑克的形式。玩得挺投缘,结束时都到第二天凌晨三点多了。那晚的牌不怎么有跌宕,只是在我们打J的时候有些曲折,对方的牌会出奇的好,或者有惊无险,或者我们被J2。雪叶子出牌习惯用左手。

工作之余,晚饭之后打过几次乒乓球,其他闲暇时间读《巨流河》,一本比较厚的书,居然基本读完了,很佩服齐邦媛老师的记忆力,佩服她的读书态度、治学精神。写了篇读书札记,见昨天的日志。

这次外出工作期间,正逢中国一个传统节日端阳,原想着根据前些年一篇小日志《彼艾草兮》写篇相关日志的,但没顾上。活动主持方挺有人情味,给我们发了过节费,来祝贺节日。

还有个小插曲,工作基本结束之际,忙中偷闲见了一位朋友。回宾馆后,雪叶子表情怪怪地问,王老师是不是去见网友了?

刚刚回来,同事电话说有我的汇款单。去了趟学校,是有若干张稿费单,大多是《语文周报》的,另有张《试题与研究》的。

2013614932

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017