注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

我们不见面,好吗?  

2013-06-15 18:30:11|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天去省图,原本是冲着孙犁《铁木前传》的,不巧,碰上借阅处装修。空手而归有些不太甘心,于是去了另一新书借阅处。随意浏览了浏览,选了《2011年中国随笔精选》和《我们不见面,好吗?》。

2011年中国随笔精选》只选读了个别篇章,前面写过两篇读书笔记《〈秋之白华〉及相关联想》《半部〈红楼梦〉加半部〈儒林外史〉》。该书中有两篇读书札记也挺有意思:《霸王别姬:中国历史上最著名的一次虚假报道》《事物的种种可能性与道德无关》。前一篇可用来作为学习《乌江自刎》的拓展阅读材料,后一篇是评述一部有争议的影片。

我们不见面,好吗? - 橘子红了 - 橘子红了

    《我们不见面,好吗?》是一本形式比较别致的爱情小说。作者是奥地利当代知名作家丹尼尔·格拉陶尔。全书由主人公之间一份份E-mail邮件构成。无巧不成书,或者说世间许多的相遇都是一种缘分,艾米给《来客》杂志写E-mail取消订阅,因为打字错误,三番两次将邮件发到莱奥的邮箱,不堪其扰的莱奥回信,礼貌地解释了这场误会。两个陌生人由此开始了不寻常的鱼雁往返。后来,期待对方的邮件成了俩人生活中必不可少的内容,并且由此喜欢上了对方。但这两个有情人最终并未能成为眷属,因为艾米已经有了家庭。纵然有万般的不舍,最后,他们还是很艰难地结束了。

《我们不见面,好吗?》,这部小说的题目浅显、醒目,能概括全书的内容。由于采用的是书信的形式,所以行文轻松,颇富生活气息。

20136151828

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017