注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

纪念《傲慢与偏见》面世200周年  

2013-06-20 15:27:30|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪念《傲慢与偏见》面市200周年 - 橘子红了 - 橘子红了

《傲慢与偏见》自1813年面世,迄今已经历200个春秋。

《傲慢与偏见》的题材再平常不过,可它却无可辩驳地成为了英国乃至世界文学史上不朽的经典。

剑桥大学露西·卡文迪什学院院长詹妮特·托德感慨道,“不论在哪个时代,简·奥斯汀以《傲慢与偏见》为代表的作品都大受欢迎。她的作品之所以能成为经典,就是每个时代的读者都可以对她的作品做出不同的解读。当女性主义风靡的时候,你肯定可以从她的作品中找到女性主义的痕迹,在马克思主义受到欢迎的时候,简·奥斯汀甚至可以被解读为一个马克思主义者。”

英国奥斯汀学会的乔伊斯强调,一般读者都喜欢小说故事以圆满收场,而《傲慢与偏见》正是以这种手法满足了广大读者的胃口。另外,奥斯汀在人物刻画方面又极尽传神,读者在品读字里行间之际,往往是满眼的生动、幽默,禁不住要开怀大笑。这种雅俗共赏的写作技巧,正是吸引读者的魅力所在。

时至今日,《傲慢与偏见》每年在英国能卖出5万本左右,这还不包括网上可下载的电子版以及其他国家的翻译版。国内,目前《傲慢与偏见》已有33种译本,这个数量应该是空前的。

在《傲慢与偏见》出版200周年之际,英国乃至世界各地都在纪念奥斯汀。128日,简·奥斯汀中心举办了一场别开生面的“阅读马拉松”,并在其网站上进行全程直播。来自全球的140位知名人士齐聚简·奥斯汀中心,他们中有作家、政客、音乐家、奥运会选手、学生等,每个人身着200年前的服饰,选择《傲慢与偏见》中的一段章节,经过12个小时的接力朗读,来纪念《傲慢与偏见》的诞生。

此外,各种展览和国际性会议也是渐次举行。英国乔顿的简·奥斯汀博物馆展出奥斯汀当年和姐姐讨论《傲慢与偏见》的书信;美国巴尔的摩格切尔学院展出过去200年来《傲慢与偏见》的各种珍贵版本;英国剑桥大学和赫特福德郡大学将于6月和7月主办两个学术研讨会,前者是以奥斯汀作品各种不同的改编形式为焦点,后者则把主题放在小说和地理景观的对应关系上……

 

纪念《傲慢与偏见》面世200周年 - 橘子红了 - 橘子红了

 为了纪念《傲慢与偏见》出版200周年这一盛事,今天上午,我很投入地观看了凯拉·奈特莉主演的《傲慢与偏见》。很喜欢凯拉·奈特莉,喜欢她演的《傲慢与偏见》。我觉得,简·奥斯汀笔下的伊丽莎白,跟夏洛蒂·勃朗特笔下的简爱,堪称英国文学上两朵别具神韵的姊妹花。 

纪念《傲慢与偏见》面市200周年 - 橘子红了 - 橘子红了

 

20136201525

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017