注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

榆师85届  

2013-07-02 19:25:16|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午课后给朋友的学校送书,回来的路上,接到师范同学俊渊电话,说他建了个榆师85届的群,让我加入,让大家积极为我投票。还说,同学都很想我。电话中,我告诉了我的QQ号。

回到单位后,发现他已将我加为好友,也加我到他建的群里了。

上师范时,俊渊跟我并不同班。知道他,主要因为他是我们那一届中的长跑选手,每年的运动会上,最激动人心的1万米跑中都有他矫健的形象。他个头比我还要低,但他有着超人的体能,能在万米比赛中大显身手。后来,1988年,就是我们师范毕业三年之后,我在兰州教育学院进修,我跟他倒同班了两年。不只是同班,我俩还是前后桌。那时,我们应该算是关系比较密切的同学了。一起去兰大食堂吃饭,一起去书店逛,一起回家。

他为人随和,说话幽默。他是我们同学中少有的象棋高手。我不是很喜欢跟人交往,即便是同学。我们85届师范同学20年聚会时,我没有参加。这能比较充分地说明我不是很合群。内心深处,不是很喜欢这类大型的活动。三五好友的聚会,我倒是比较喜欢。

下午,仍然跟金城名师投票有关,另一不同班的师范同学打来电话。这位李同学我是有印象的,临毕业那年我们在一个学校实习。只是,对于他的近况我知道得并不多。他说起我在榆中一中时的一些小花絮,说他去一中,看我在各种报刊上发表的作品,这些,我竟没一点儿印象了。我现在的记忆力就这样不尽人意。只能请同学原谅了。

虽说我对金城名师网上投票不是很热心,但心里还是很感谢这个活动。至少,因为这项活动,听到了一些久违的同学的消息。

榆师85届,是个有特定内涵的概念。有那么一百多人,1981年初中毕业之后被选拔到了榆中的白虎山下,在那儿度过了他们人生中极重要的四年。他们创造了榆中师范最辉煌的历史,每位同学都是一本厚重的书。我知道,在这些书里,我一直是那本不起眼的书。

这篇小日志,希望能唤起我那些亲爱的榆师85届同学的相关思绪。

2013721923

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017