注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

收到艾伟邮件  

2013-08-16 19:34:25|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,在读完《风和日丽》后,即给作者艾伟寄去一份“勘误”,没想到很快即收到他的回复。他的邮件写得很客气,在感谢我的来信及指正、表达他的感动后,问我的地址,说“近出版小书「盛夏」”,要送一本给我。

我写信给艾伟的初衷,是想告诉他《风和日丽》校对方面的小瑕疵,提醒他再版时修订。作为一名语文老师,作为一名语言文字工作者,每当看到出版物上的各类差错及纰漏,我心里总觉得不太舒服。有时候,我会将我的阅读体会反馈给作者或编者。有的作者或编者很重视读者的意见,及时地回复读者,就像《风和日丽》的作者艾伟,就像《新语文读本》的主编钱理群。当然,有的作者似乎不怎么在乎读者的意见。我的理解,在乎读者的意见,说明作者懂得尊重读者,也反映出作者对自己作品的一丝不苟。

还有一个小惊喜,也记录在这儿。

无意中发现,810号的《兰州日报》“兰山副刊”刊用了我的一篇小散文《桑葚情》,让女儿用刚买的相机拍了,作为纪念。 

收到艾伟邮件 - 橘子红了 - 橘子红了

 20138161933

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017