注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

写在又一个新学年开始  

2013-08-25 21:39:54|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没怎么期待,甚至没怎么想过,新的一个学年又开始了。

刚工作的那些年,寒暑假都特别的长。放得早,期末考试后就算放了;开学晚,一般是周六开会,周日报名,周一上课,特别紧凑。记得,好多的寒暑假里,我都在翘首等待新学期的开始,都在想新的学期干些什么。

工作二十多年后,一切都变了。一般总是放假晚,开学早。有时候,感觉一个假期属于自己支配的时间没有几天。自然,没有了盼望开学的念头。相反,是怕开学。

不管是期盼,还是无奈,时间一到,我们都得去认真扮演属于自己的角色。

在又一个新学年开始之际,忽然觉得应该写上几句话。

首先,我想说的是,刚刚过去的这个暑假相对来说是比较完整的,我不紧不慢地完成了不少工作。机缘巧合,我刚好在新学期开学前的今天,认真完成了七年级寒假作业的一校,这样,身心就觉得比较轻松。

接下来,还想说的是,今天去纸中城邦查三毛的一篇散文,顺路取回了暑期在盘旋路照相馆拍的黑白照。这是在女儿的提议下拍的,五年前就拍过一次。

写在又一个新学年开始 - 橘子红了 - 橘子红了

 最后,还想说的是,女儿热心地给我注册了个新浪微博,还起了个很长很长的名字“我家的橘子红了赶紧来摘吧”,虽然我内心并不愿接受这一新生事物,觉得没什么意思,但她似乎很有热情,替我关注了艾伟、丁立梅等作家。这几日,我正好借这一平台,了解女儿长沙之行的动态,看到了她拍摄的“浩浩汤汤,横无际涯”的洞庭湖,看到了她游凤凰古城时发的“我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人”……

20138252138

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017