注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

倾心撰写《高中晨读》样稿  

2013-08-27 20:38:41|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,课余的工作重心是倾心给爱源撰写《高中晨读》的样稿。

好在文字量不多,就1万字光景。截至此刻,算是顺利完工。

原本,她建议我做“名人足印”这一主题,理由是她能提供一篇现成的阅读材料,可以减轻我工作量。我也喜欢“名人足印”这一主题。但搜集材料时,心头忽然想着做一个读书的主题,她计划中正好有这么一个主题,于是最终我选择“读书怡情”这一主题来撰写样稿。

“晨读”,顾名思义,关键在阅读材料的选取。在此基础之上,加点批注,加点相关链接,就算大体完成。于我而言,这样的稿子是比较容易操作的。客观上,等于督促我又一次读了几篇美文,应该算是一种既“风雅”(我样稿中一篇美文的标题中有这个词)又实在的工作。如果有闲暇,我倒是乐意做点这方面的稿子。无奈,他们约稿时我往往有其他的事要做,所以只能很有限地答应一点他们的稿子。

20138272036

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017