注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

第二十九个教师节  

2013-09-10 20:31:07|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我刚工作那年,有幸碰上国家设立教师节。

刚刚,小妹在电话中还说,那年教师节发了许多东西,脸盆、毛巾、台灯之类,说从那个教师节开始,我们家每人有了枕巾。这些,我还真忘记了。不过,印象中,那时的学校、校长、老师,精神面貌跟现在还真不一样。校长是师大物理出身,课带得极好,语言极为简洁,我上初三时他曾是我的物理老师。当了校长后,他仍然带课。他应该算那一代人里极有眼光的人,甘草中学就是在他手里名盛一时的,他因此获得过全国劳模。他还有着较强的社交能力,跟周围的不少企业关系处得好,所以,每逢教师节,这些厂家都愿意给老师们送来节日的问候。

不知不觉,今年都第二十九个教师节了,意味着这是我工作的第29个年头了。

今年这个教师节,热烈而又惨淡。

因为我荣获了“金城名师”称号,因为市委、市政府浓墨重彩地对名优特教师给予了大张旗鼓的奖励,今天的兰州日报又整版刊登市委、市政府的表彰决定,所以,不少的熟人,打来了祝贺电话,发来了祝贺短信。这份热烈,是以往不曾有过的。还有,一大早,不少的编辑在QQ发来了节日祝福,渲染着节日的气氛。

不过,说实话,今天过得并不是很开心。早上上课,两个学生一直在玩手机,几次警告无效。第二节课,依然故我,管理的过程中还发生了争执。于是,好几个小时处在恶劣情绪的包围中。下午,学生放假,老师们开表彰任命大会。会开得极扎实,受表彰的人真多。但这些似乎跟我没有关系,跟教师节也没有什么关系,最多,我,还有不少类似我这样的人也就是在那儿当了两个小时的陪客。热闹是他们的,跟我们没有关系。

会后,作为一种调解,很高效地给爱源修改了几篇作文评语。

20139102030

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017