注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

女儿初二时发表的习作  

2013-09-21 10:19:25|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没想到,这么快就完成了耀辉《寒假专号》的54组“三分钟小练习”,并且,打印出来作了简单的校对,前所未有。又一次体会到了如释重负的美好感觉。那天,《初中生》约中考现代文阅读方面的稿子,因当时已答应不少约稿,包括这54组“三分钟小练习”,所以,很诚恳地推辞了,只是那编辑很执着,说交稿时间还远着呢。无奈,最终还是象征性地答应了一点儿。现在看来,《初中生》的稿子不再对我有任何压力。

女儿初二时发表过的文章中,有三篇比较有影响,分别是《逝去的童年》《男生速写》《轻轻与你走过》。《逝去的童年》发表在《全国优秀作文选》,《男生速写》发表在《中学生天地》,这两篇的篇幅都比较长。这两种期刊都是32K本,可惜没有保存下《中学生天地》的样刊。下面是发表在《全国优秀作文选》上面的《逝去的童年》。

女儿初二时发表的习作 - 橘子红了 - 橘子红了

 

女儿初二时发表的习作 - 橘子红了 - 橘子红了

 

版式挺宽松,每页都插了图,四幅插图的内容还都有别,只是,这插图,似乎跟文章内容关系不是很密切,或许是美编没有阅读文章内容吧。跟我在《女儿小时候的两张照片》中提到的插图相比,有相当的距离。

因有老师说很想看看女儿以前的作文,所以,这几天的日志特意安排了这么一个小系列,以满足这些特定读者的心理需求。

20139211018

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017