注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

记录两期样报  

2013-10-21 21:26:17|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天收到的《语文周报》样报中,有两期值得一提。

“读写版”27期头版,是篇访谈。虽说前些天编辑也跟我约了这个版面的稿子,但毕竟这是我第一次看到他们有“访谈间”这一栏目的报纸。这期访谈的是江苏蔡明老师,他有一个“生态语文团队”,他们有着极为鲜明的价值理念:教育就是阅读,阅读就是实践。对于学生,阅读就是成长;对于教师,阅读就是发展。管中窥豹,我感觉这是一位很有思想的老师。这一版面上,还发表了蔡明老师“生态语文团队”徐艳霞老师的一篇散文《三更有梦书当枕》,全文弥漫着浓浓的书香,由杜甫的《赠卫八处士》,到曹雪芹的《红楼梦》,再到《只为途中与你相见──仓央嘉措传》……看来,他们不只是提出了读书的理念,更把这一理念落实到了具体的行动当中,可赞!语文老师就应该是阅读的表率。

教辅类报刊,往往就事论事,很少能编得有品位,编得对学生成长有引领、影响作用。我觉得周报的这个“访谈间”,算得上教辅类报刊的大手笔,可圈可点。

还有一期是“人教版”34期。这期的第一版上,刊登了我们学校常子城同学的一篇文章。那篇文章当初是石头约的,记得在我的提议下改过两稿。竹子给这篇文章给了相对较高的稿费70元。听李巍老师说,那个学生今天可高兴了。

201310212123

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017