注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

2013岁尾的热点新闻  

2014-01-01 10:44:49|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013岁尾,“习近平排队买包子”成为一大热点新闻。1228日的《兰州晨报》头版,整版报道了这一新闻。关键词是“排队买包子”、“自己买单”、“自己端盘子”。还配有几张照片:

2013岁尾的热点新闻 - 橘子红了 - 橘子红了

总书记“排队买包子”、“自己买单”、“自己端盘子”成了新闻,感动了一个个网友。

与此同时,我感触更深的是另一件事。

昨天上午,女儿换了四次地铁,去海淀区出入境大厅申请赴台通行证,1050时,一切正常:“办证进行中,瓦们同步了。”可不一会儿,电话中的她则泣不成声,因为钱包被人偷了。看来,北京的小偷不少。这小偷的可恶在于,将行窃的对象锁定在弱势的学生身上。

这后一件事,也是新闻,但不会受到关注,更不会成为热点。

2014111042

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017