注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

总有些挑战等着我们  

2014-01-11 16:11:02|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年岁尾,我高效编完了《现代散文欣赏》一书,心里轻松了许多。这书的选文,我是非常喜欢的。今天上午,蓝田玉看完目录,基本印象是:“经典篇目,一出现在那里,就令人欢喜。”为了给这书配上一篇相称的“序”,曾想到几个人,但最终搁浅了。最后,不得已,只能自己勉为其难,写了篇不是很理想的序。

昨天上午,读完第3期《大作文》,应编辑之约,写卷首语。虽说以前写过一些类似的文字,比如给《新作文》的《记叙文写作》特刊写过《记叙文:最好写,写好难》,给《时代学习报》写过《作文,并不像你想象的那么难》,给《创新作文》写过《把最美的你展示给阅卷老师》,但感觉这次的卷首仍然有一定的难度,尽管只需要寥寥八百来字。想了又想,结合专刊的性质,写了篇《作文备考“备”什么》。

生活中,总有些挑战等在我们面前。好多时候,我们不愿意接受这些挑战,于是选择了逃避,换得一时的清闲。有的时候,我们接受了这些挑战,于是需要我们挖掘自身潜力,费尽心力应对,最终挑战成功。与此同时,你具备了某方面的能力,你也让人们认识了你某方面的能力。

眼下,我不得不面对又一个挑战,就是拟写“教师案例研究实务”的框架,并完成一节的样章。对我来说,这无疑是一片新的天地。

20141111606

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017