注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

去了两所学校  

2014-11-11 21:20:48|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,正看“黄河之都剧场”的《喋血特工战》,梨花接到电话,是租我们房子的学生打来的,说是前段时间楼上漏水,导致房间停电了。于是,我们今早坐车去了曾住过五年的兰州教育学院。

跟一般中小学相比,教育学院的空间还是比较宽敞,住在那里,没有拥挤的感觉。毕竟住过五年,所以一进校园,就有种亲切的感觉。进了我们的房子,知道除了大卧室,其他房间都没电了。去相距最近的女生公寓问值班人员,她说应该去食堂上面的二楼总务办公室,总务办公室很热情地说应该到锅炉房找魏师,几经周折,找到了魏师,彼此都认识。他跟我到房里看了,说得找个内行来修。他推荐了一位姓元的师傅,我当即联系,正好他在女生公寓接插座。他很娴熟地查看了接线孔,先是客厅的灯亮了。接着,他用手钳试探性地在墙上敲了敲,找到一处隐身的接线窝子,这下,卫生间、厨房的灯亮了。就剩下小卧室的灯还不亮,他再一次打开接线孔,终于大功告成。

其实,断电并非因为楼上前段时间的漏水,而是因为接头处连接不好,线芯偏细,负荷有限,用电量稍大,就会出现断电现象。

元师傅是我见过的最内行的电工,身手敏捷,动作娴熟,问题找得准。

更重要的,是他谦恭的人品让我感动。没有一丁点儿的架子,不怕脏累,且不求报酬。我觉得,元师傅能代表真正的最美兰州人。

下午,陪朋友去七中。她明天要在七中进行特级教师评选的讲课。

借着这个机会,见到七中几位年轻老师,顺便带给小魏、小彭我的小书,这是前段时间答应过的。这两位老师,分别在今年上、下半年获得全国讲课大赛的大奖,为七中争了光,为兰州争了光,也为我们甘肃争了光。富有戏剧性的是,我跟我朋友坐在初中语文组的办公室里,小郭进来,没注意到,小魏提醒了半句,她不禁露出激动的表情。喜欢她们身上洋溢的朝气!

今天,去了两所学校,体会到一种久违的亲切。

(这篇小日志,是在观看《喋血特工战》的间隙匆忙写成。)

201411112118

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017