注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

近日大事记  

2014-11-15 21:51:48|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,赶《语文教学通讯》一篇专题稿,心绪不是很宁静,所以连日来懒得记录生活。这会儿,一并简要作一概述。

1.昨天上午去市教科所,取回上学期下基层的荣誉证明,我拍照后放在空间里,不曾想引来不少朋友点赞评论。平心而论,我并不怎么在意那个证书,但很庆幸昨天的遇见。工作室袁晶老师约我去她的学校作有关课题研究的讲座,我深知自己这方面的欠缺,就求教于朋友,于是见到了课题室姜主任,聊得极投缘。临别,她特意送了两本书。谢谢姜老师!有了姜老师,下下周工作室的活动就能落到实处。

近日大事记 - 橘子红了 - 橘子红了

2.《语文报·中考版》2014年中考作文多维展示特色专辑里,“作家写同题作文”的第一篇是丁立梅的《我与青春再见时》。跟她的许多散文一样,文中流淌的美丽的情感会打动我们的心,亲切而别致的语言会让我们心生喜欢。我想,这种文字的背后,须是一位意态优雅的主人公,须是一位有细腻情怀的主人公。在此基础上,还应该是一位爱读书的主人公,爱思考的主人公,爱生活的主人公。喜欢丁立梅的文笔,渴望能拥有她那样的文笔!

3.兰州教育网昨日连夜公示了2014年兰州市特级教师评选结果,人数比上届增加了不少。我较熟悉的一位业绩突出、讲课一流的朋友意外出局。下午,一位同事转过来天涯社区上一篇文章,就今年兰州市教育局特级教师评选提出质疑。物不得其平则鸣,看来,这次评选确实有些问题。

4.今天兰州是晴天,但气温明显降低了。冬,看来要实实在在地安家兰州了。在这个凛冽的冬日,深圳的小焦居然在出差开会的当儿,快递过来御寒的围巾,让我感动又愧疚。有道是盛情难却,可无功受禄总感觉很不好意思。只能心存感激了。

201411152152

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017