注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

一位热爱教研的教科室主任  

2014-11-26 15:21:09|  分类: 人物素描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午,我工作室在兰州市第十中学举行了“课题研究与随笔写作”交流会,耿家庄小学教科室曾俊莉主任参加了我们的交流会。

印象中,她以前参加过几次我们的活动。那次,县区级骨干教师培训,我作《教学研究是件幸福的事》的讲座,她来了,结束之后她还让我看了记的笔记。暑假,我去榆中给青年教师作《让每一个日子都看见欢喜》的专题报告,她也应约前去。

我们工作室开展的活动,她参与的热情不亚于我们工作室的成员。

我们许多的教师,许多的教研工作者,大多是为了完成任务而参加这样那样的会议、这样那样的研讨,而她不是。显而易见,这反映出她对教研发自内心的热爱。

我特意要写这篇短文,一来是感动于她的学习精神,二来更感动于她助人为乐的胸怀。

昨天下午,是她开车送我去的十中;研讨会结束,她又开车,送我和工作室成员回家。按说,这活动的服务应该由我们工作室承担,这次,却由曾主任个人承担了。

昨晚回家后,心里一直有一种愧疚感。想着今天早上写几句话,表达下谢意,但因一系列的事亟需处理,没能顾上。这会儿,算是中场休息,简单写上几句。

201411261520

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017