注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

用作现代文阅读测试的我的文章  

2014-12-21 17:43:00|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年上半年,有位北京的编辑跟我约稿,让我以自己的文章作为现代文阅读的材料拟几篇题,篇数不限,并承诺稿费从优。可能是基于两方面的原因,我并未很肯定地答应她的约稿:一是之前跟这编辑从未有过合作,二是我的文章可作为现代文阅读命题的似乎很少。我知道,用作现代文阅读命题的文章,应该是文情并茂的,写法、语言上都有学生可借鉴之处。我的文字大多比较直白,缺少内涵,可以出题的点实在有点少。

印象中,用我的文章出了题的,大概有这么几篇:

《怀念飘雪的日子》《春天散章》,用在中华书局出版的《初中现代文阅读精讲精练》七年级分册;

《今天,我们还要不要读唐诗》《说“避讳”》,用在《语文周报》;

《和女儿在一起的暑假》,用在《初中现代文实效阅读提高策略》一书;

《春天散章》,用在《语文报·中考版》;

《听一听花语》,用在《语文报·七年级版》;

《美丽的误读》,用在高中《语文》必修2配套练习;

这次编写《语文报·中考版》暑假专号,用了《阳光下翻书》。

上半年,我工作室举行现代文阅读命题大赛,指定篇目还用了我的《听一听花语》《槐花飘香》《桑葚情》。

刚刚在书柜里翻了半天,竟只找到今年十月《语文报·七年级版》的一份样报。其他的,都不知所归。

 

用作现代文阅读测试的我的文章 - 橘子红了 - 橘子红了

 

201412211740

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017