注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

忙到冬至  

2014-12-22 18:28:35|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原计划12月以休闲为主,但感觉过得也不是很悠闲,尤其是最近一周,完成了《语文报·中考版》暑假专号的5个版面之后,又开始陈编辑“词类活用”“文言句式”两个备考专题的1万字的撰写,一直到今天上午才结束这项工作。所以,特意起了“忙到冬至”这一标题。

与此同时,收到《我们的2014》一校后的文件。随意传给小康,让浏览下,提提意见,她回复:“年终来一个回顾,真不错!丰硕的一年!版式舒朗,设计雅致。赞一个!”利用中午时间,我大概浏览了一遍,整理出一份修订意见。诸如每一辑的名称,因当时是个急就章,没来得及细加推敲,过了这么些日子,还是感觉都用四字标题为好,最终,将第一辑的名称改成了“特别推荐”,第二辑的名称改为“活动纪实”,第四辑的名称改为“成果荟萃”,第六辑的名称改为“书里书外”。这第六辑的名称,自然是受了前些天给小康写的暑假专号主题名称的影响。

忙中偷闲,最近每晚在看央视8套的《长沙保卫战》,每晚5集。昨晚中场休息时,作了一个小咨询──抗战常识小测试:长沙保卫战的我方指挥官是谁?他活了多少岁?可能有点偏,只有碧海蓝天准确地回答了出来:薛岳,102岁。看《长沙保卫战》应该说是这段时间我最热心的一件事。

下午,从邮局取回了增订的《语文教学通讯》第12期,上面有我们工作室的活动专题:让每一个日子都看见欢喜。

 

忙到冬至 - 橘子红了 - 橘子红了

 

201412221826

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017