注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

最近参加的两次教研活动  

2014-12-02 19:29:42|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大前天,就是周六,去市教科所参加2014年兰州市教育科研教师“个人课题”评奖。我虽然这么多年来一直在兰州市市属学校当老师,可很少参加兰州市组织的类似教研活动,所以,无论是组织方的领导还是各学科组的评委,我十有八九不认识。感谢姜主任信任,得以有这样的机会认识一些朋友。总的印象,比起省上的课题评审,市上的个人课题要简单许多。

今天早上七点一刻出发,去兰州市商业学校参加甘肃省第五届中职学校语文课程组修改考纲的专题会议。这方面的会议,我还是第一次参加。这次更惨,与会代表我一个也不认识。不过,一回生二回熟,或许会慢慢熟悉一些同仁的。

今天的会议一是通报甘肃省教育厅1029日专业学科课程组会议的主要精神,二是修订2015年甘肃省中职学校对口升学考试大纲。因去年开始参与刘溢老师中职生升学复习指导的编写,对这一块算是有了先期的了解,感觉到考纲存在一些问题。于是,在今天的会上,我对原考纲的体例、细节,提出了比较多的修订建议,如板块的划分、题型及赋分、参考教材等,尽量让其科学规范。比如,原来的题型及赋分这样表述:填空题10分,单项选择题10分,多项选择题10分,简答题10分,作文题20分。现在修订为:填空题10分,单项选择题10分,阅读理解20分,写作20分。

在今天的会上,认识了甘肃指画第一人张再元老师,第一次知道了指画这一形式。

20141221929

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017